Teilnehmen
Teilnehmen

Der Hessische Gründerpreis lädt ein:
Bei uns sind Gründer:innen, Nachfolger:innen, Unternehmen und Studierende aufgerufen, ihre spannendsten Konzepte und Ideen für Gründung oder Nachfolge unserer Jury vorzustellen. Teilnahmeberechtigt sind auch „Ready to Launch“-Projekte von Hochschulen oder einem Hochschul-Team, die zwar marktreif, aber noch nicht gegründet oder gerade in Gründung sind.
Bei uns sind Gründer:innen, Nachfolger:innen, Unternehmen und Studierende aufgerufen, ihre spannendsten Konzepte und Ideen für Gründung oder Nachfolge unserer Jury vorzustellen. Teilnahmeberechtigt sind auch „Ready to Launch“-Projekte von Hochschulen oder einem Hochschul-Team, die zwar marktreif, aber noch nicht gegründet oder gerade in Gründung sind.
Die Teilnahme am Hessischen Gründerpreis ist kostenfrei.
Wettbewerbsablauf
Der zeitliche Ablauf für den Hessischen Gründerpreis ist einfach und übersichtlich:
Bewerbungsphase
30.01.2025 bis 07.05.2025
In dieser Zeit hast Du die Möglichkeit Deine Bewerbung auszuarbeiten und Dich über unser Online-Formular direkt bei uns zu bewerben. Berücksichtige dabei die gemachten Vorgaben aus unseren Teilnahmebedingungen.
Vorauswahl
10.06.2025
Am Dienstag, den 10. Juni 2025 werden die 48 Halbfinal-Teilnehmer:innen des Hessischen Gründerpreises 2025 über unseren Youtube-Kanal bekanntgegeben.
Halbfinale
03.09.2025
Im September 2025 findet das Halbfinale in Hofheim am Taunus statt. Im Halbfinale pitchst Du vor unserer Jury. Die Bekanntgabe der 12 Final-Teilnehmer:innen erfolgt dann ebenso im September 2025 über unseren Youtube-Kanal.
Finale
07.11.2025
Am 7. November 2025 findet das Finale in Hofheim am Taunus statt. Du präsentierst Dich und Dein Projekt auf unserer Ausstellung und pitchst erneut vor unserer Jury. Die Bewertungen der Jury, der Fachbesucher der Ausstellung sowie die Votes aus unserem Online-Voting (23.10. – 06.11.2025) werden direkt am Finaltag ausgewertet. Alle Preisträger werden auf der Galabühne vorgestellt und es wird je ein:e Sieger:in pro Kategorie verkündet.