Skip to main content

Halbfinalist 2023

erveat. –
Linsen-Tofu für eine
bewusste Ernährung

.

Linsen-Tofu von erveat. UG

Firma / Bewerber

erveat. UG

Ort

Fulda

Kategorie

Gründung aus der Hochschule

Homepage

www.erveat.de

Die Gründerinnen von erveat. UG aus Fulda sind Halbfinalistinnen in der Kategorie "Gründung aus der Hochschule" bei Hessischer Gründerpreis 2023
Laura Keil, Sanja Virginia Gerland, Celin Issing und Lea Nußbeutel
erveat. Linto-Frühling

Kurzbeschreibung

erveat. – Linsen-Tofu für eine bewusste Ernährung
Hinter erveat. verbergen sich Laura Keil, Sanja Virginia Gerland, Celin Issing und Lea Nußbeutel. Als Absolventinnen des Oecotrophologie-Studiengangs an der Hochschule in Fulda haben sie nicht nur ihr Wissen über Ernährung und Lebensmitteltechnologie vertieft, sondern auch eine bahnbrechende Idee entwickelt, die zur Geburt von erveat. führte.
Ihre Leidenschaft für innovative Lebensmittelprodukte manifestierte sich in der Kreation von "Linto" – einer neuartigen Trockenmischung für Linsen-Tofu, basierend auf roten Linsen. Linto, eine vegane, proteinreiche und biozertifizierte Alternative zu Tofu – ist jedoch mehr als nur ein Fleischersatz. Es ist ein eigenständiges Produkt, das nach höchsten Qualitätsstandards hergestellt wird. Handabgefüllt und in recyclebarem Papier verpackt, ist Linto nicht nur umweltbewusst, sondern auch frei von Zusatzstoffen, Aromen und den 14 Hauptallergenen wie Soja und Gluten. Mit Geschmacksrichtungen wie Natur, Curry und Mediterran in verschiedenen Größen bietet Linto vielfältige kulinarische Möglichkeiten.
Seit der Einführung im November 2022 hat erveat. das Produkt über den eigenen Online-Shop erfolgreich vertrieben. Darüber hinaus ist Linto in ausgewählten stationären Verkaufsstellen, darunter auch Green-Food-Stores, rund um Fulda und in Bayern erhältlich.