Halbfinalist 2020

Landfleischerei Koch

Wurstehimmel – Nordhessische Ahle Wurst
Landfleischerei Koch aus Calden

Firma / Bewerber

Landfleischerei Koch – Katharina Koch

Ort

Calden

Kategorie

Zukunftsfähige Nachfolge

Homepage

www.wurstehimmel.de

Kurzbeschreibung

Die Landfleischerei Koch aus Calden stellt ein einzigartiges Lebensmittel her: Nordhessische Ahle Wurst. Das traditionsreiche Erzeugnis wird nur noch von sehr wenigen Handwerksbetrieben produziert. Man benötigt das besondere nordhessische Klima, ausgewählte Schweine von Bauern aus der Region und über Generationen überlieferte Herstellungs- und Reifetechniken zur Herstellung.
Katharina Koch hat das seit 1877 bestehende Familienunternehmen übernommen und entwickelt dieses ständig weiter, um es in eine erfolgreiche Zukunft zu führen. Dabei bleiben die traditionellen Herstellungsmethoden weitgehend unverändert, aber Markenauftritt und Kommunikation sind neu. Es wurden neue Vertriebswege (Verkaufsautomat, Onlineshop etc.) erschlossen und innovative Produktvariationen in Kooperation mit regionalen Partnern wie einer Brauerei, einem Konditor oder einem Imker geschaffen.
Die Landfleischerei Koch – Katharina Koch aus Calden ist Halbfinalist bei Hessischer Gründerpreis 2020